ERLEBE DEN PERFEKTEN GRILLGENUSSBeer meets BarBQ

Mit Tobias Walker

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Beer meets BarBQ

mit Tobias Walker

GRILL-LEVEL
BEGINNER-KÖNNER
TEILNEHMER-ANZAHL
BIS 24 PERSONEN
EVENTDAUER
ca. 5 Std.

Willkommen zu unserem Grillkurs „Beer meets BarBQ“, einer Hommage an die harmonische Verbindung von großartigem Bier und unwiderstehlichem Grillgut.

In diesem Kurs wirst du von einem erfahrenen Grillmeister und einer Biersommeliere angeleitet, um die Kunst des Grillens zu meistern und die Welt des Bieres neu zu entdecken.

Lernen, wie man Grillgerichte perfekt mit Bier verfeinert und zubereitet – von zartem Bierfleisch, Burger mit Beerrings bis hin zu Fisch mit Bierlack.

Aber das Highlight unseres Grillkurses „Beer meets BarBQ“ ist zweifellos die Bierverkostung. Erfahre mehr über die Vielfalt und Komplexität von Bieren aus dem Ländle, der Kunst des Bierbrauens, verschiedene Bier Stile und Aromen. Unsere Biersommeliere ist eine wahre Meisterin ihres Fachs und wird dich unterhaltsam in die Sensorik und die Welt des Bieres entführen.

Während des Kurses hast du auch die Gelegenheit dein Wissen direkt in die Praxis umzusetzen – denn wir haben neben den Tastings auch ein Verkostungsduell zweier Biere für euch vorbereitet.

Gepaart mit selbst zubereiteten Leckereien vom Grill

genießt du in Gesellschaft anderer Grill- und Bierliebhaber und tauschst dich aus über das eben erlernte und probierte.

Unser Grillkurs „Beer meets BarBQ“  ist ideal für alle, die ihre Grillfähigkeiten auf das nächste Level heben möchten und gleichzeitig ein neues Verständnis für die Welt des Bieres gewinnen wollen. Egal, ob du ein erfahrener Grillprofi oder ein Anfänger bist, dieses Erlebnis wird dich inspirieren und deine Gaumenfreuden erweitern. Melden dich jetzt an und lasse dich von unseren Experten in die Welt des Grillens und des Bieres entführen – ein Genusserlebnis, das du nicht verpassen solltest!

Darauf darfst du dich freuen!

Bier trifft BBQ – den Namen machen wir zum Programm. Nicht ganz alltägliche Gerichte vom Grill verfeinern wir mit dem herrlichen Aroma von Bier. Rind, Schwein und Fisch wechseln sich auf den Grillrosten ab und zusammen mit leckeren Beilagen kreieren wir unser ganz eigenes Biermenü.

Das war´s schon? Nicht ganz, denn unsere Biersommeliere Nina hat noch gar nicht angefangen! Denn was passt besser zu Grillen als Bier. Dieses Getränk ist ihre Passion. Erfahrt unterhaltsam alles darüber, wie man mit allen Sinnen professionell und sensorisch verkostet, die verschiedenen Bierstile, die ausgewählten Brauereien und faszinierenden Geschichten aus der Welt des Bieres. Regional bleiben wir im Ländle, doch auch hier gibt es spannende Biere und auch Craftbeer.

Ran an die Vorbereitung und los geht’s unter fachkundiger Anleitung! Danach geht’s an die Tastingbar! Das erste Bier wird verkostet und du wirst vom Biertrinker zum Bierprofi. Den Abend über grillen wir gemeinsam unsere verschiedenen Gerichte und genießen ausgewählte Biere mit allen Informationen.

Zum Abschluss werfen wir den Grill noch einmal an und bringen die Kohlen zum Glühen. Denn unser letztes Bier wird traditionell mit einem heißen Eisenstab gestachelt. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Welcome
Beer Brats Hot Dog – Begrüßungsbier

First Course
Lachsfilet mit Bierlack, Brettl-Speck-Drillingen und Biersabayon – Biertatsing

Nosing & Tasting

Verkostungsduell

Schwein 2.0 – Mit Bierbrand flambiertes Secreto

Small Transition
Beer Beef with Dough Balls and Cheese-Beer-Cream – Craftbeer

Highlight
Dry Aged Kottlett vom Kräuterschwein mit Knusper und Apfelchutney – Biertatsing

Sweet Ending
Marinierte Bier-Ananas mit Topfengratin und Knuspermalz

Gestacheltes Bier zum Abschluss

Das bekommst du!

In unseren Grillkursen ist alles inkludiert. Das heißt außer Spaß am Grillen, guter Laune und ein wenig Hunger brauchst du nichts mitzubringen.

Dich erwarten sechs hochwertige Grillgerichte, sieben Biere und zwei gut gelaunte Profis. Alle Getränke (Softdrinks, Mineralwasser) sind während des Kurses in verzehrüblichem Mengen enthalten.

Bei den Bieren haben wir ein Glas pro Sorte und Person vorgesehen. Ebenfalls bekommst du eine hochwertige Grillschürze welche du im Anschluss auch mit nach Hause nehmen darfst

 

Und ganz wichtig: Alle Rezepte. Wir haben dir die Rezepte für den Grillkurs und die Informationen zu den Biertastings in einer Datei zusammengefasst und diese kannst du dir nach dem Grillkurs aus unserem Member-Portal herunterladen.

 

Eines ist uns bei diesen Kursen jedoch noch wichtig zu erwähnen – DON´T DRINK AND DRIVE!

Bitte organisiert euch einen Fahrer, bucht ein Hotelzimmer oder nehmt euch ein Taxi. Ihr seid nicht betrunken, aber definitiv nicht mehr fahrtüchtig!

Deine Profis bei diesem Kurs

Nina Witzemann – Diplom Biersommeliere, Bierprinzessin und Bierinfluencerin

Mit Ihr habt Ihr eine Powerfrau und Fachexpertise im Kurs dabei die jedem Bierprofi noch etwas beibringen kann!

Als Nina Bierista betreibt Nina einen Bierblog und Social Media Kanal, veranstaltet Biertastings und Bierevents. Sie ist bekannt aus Funk & Fernsehen und gibt Ihr wissen professionell und unterhaltsam an alle Bierbegeisterten weiter.

Und damit passt sie wunderbar zu unserem BarBQ Kurs Beer meets BBQ.

Mit Tobias Walker habt Ihr einen erfahrenen Griller an eurer Seite. Mit seinen fast 20 Berufsjahren hat der gelernte Koch ebenfalls schon einiges an Erfahrung gesammelt. Seit über 10  Jahren hat er sich dann komplett dem Grillen gewidmet.

Für Weber hat er die Original Stores und Grillacademys in Berlin und Kassel aufgebaut und betreiben, war Weltweit unterwegs, bevor er sich vor einigen Jahren in Reutlingen niedergelassen hat.

Zu den größten Erfolgen gehört sicherlich der Titel des Deutschen Vizemeisters im Grillen 2022, der Baden-Württembergischen Landesmeisters im Grillen 2023 und der amtierende Deutsche Grillmeistertitel 2023.

Ihr dürft also gespannt sein was euch erwartet.

Keine Plätze mehr frei? Kein passender Termin dabei?

Wir möchten unsere Kurse exklusiv halten, darum haben wir Sie mit einer Personenanzahl begrenzt, bei der unsere Teilnehmer noch ein Erlebnis erwarten können.

Darum überbuchen wir die Kurse leider nicht. Wenn keine Plätze mehr Online verfügbar sind, haben wir leider keine Reserveplätze mehr für diesen Termin. Eventuell findest du bei einem unsere anderen Termine noch einen Platz.

 

Kein passender Termin dabei?

Wir geben unser Bestes, immer wieder neue Termine online zu stellen. Jedoch können wir dies nicht immer realisieren.

Solltest du einen exklusiven Termin für dich und deine Freunde buchen wollen ist dies bei Verfügbarkeit natürlich auch möglich.  Kontaktiert uns dazu gerne über unser Kontaktformular.

Mindestteilnehmerzahl: 20 Personen

PRO PERSON

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ADRESSEZiegelweg 3
72764 Reutlingen
Deutschland
KONTAKT BEI FRAGENgrillacademy@
weberstephen.com

Grillen mit dem Weltmeister

GRILL-KURSE & AKADEMY

#1 SUMMER HIKING

#1 Beer meets BarBQ

Grillen, Gin und Gourmet! Erlebt mit uns eine einzigartige Nacht, in der ihr nicht nur spektakuläre Special Cuts grillt, sondern auch die Feinheiten des beliebten Gin-Trends von unserem Barkeeper lernt. Meldet euch jetzt an und erlebt eine Gintastische Nacht!
#4 HIKING TOUR SPRING

#4 Meat Club Grill-Academy

Willkommen im Meat Club! Hier dreht sich alles um die Kunst des Grillens und die Liebe zum Fleisch. In diesem Kurs lernt ihr alles über verschiedene Fleischsorten, perfekte Garstufen und Geheimtipps für saftige Steaks und Burger.
#2 RAFTING WEEKEND

#2 Whisky BarBQ

Whisky trifft Grillen! Entdeckt mit uns die Welt der Whiskydrinks, des Nosings und der besten Grillgerichte. Gemeinsam mit unserem Grillmeister grillt ihr saftige Steaks, Fisch und BBQ-Sides. Meldet euch jetzt an und erlebt einen unvergesslichen Abend!
#1 SUMMER HIKING

#5 Fine BBQ Grill-Academy

In diesem Kurs lernt ihr alles über die Feinheiten des Grillens und wie ihr das Beste aus hochwertigen Zutaten herausholt. Unsere Grill-Experten zeigen euch die Kunst des perfekten Grillens von Steaks, Ribs, Gemüse und mehr.
#1 SUMMER HIKING

#3 BarBQ & Cocktails

American BBQ und Cocktails! Entdeckt mit uns die genialen Kreationen der amerikanischen Grillküche und die besten Cocktails der Stadt. Unsere Profis zeigen euch, wie man das Beste aus hochwertigen Zutaten herausholt. Meldet euch jetzt an und erlebt einen Abend voller Genuss!
#6 SENIOR TOURS

#6 Low & Slow The Big Parts Special

Hier geht es um die Kunst des langsamen Garens von großen Fleischteilen wie Brisket, Pulled Pork und Ribs. Unsere Grillmeister zeigen euch, wie ihr saftige und zarte BBQ-Klassiker zaubert.
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LERNE VOM GROßMEISTEREXKLUSIVE GRILLKURSE

mit Tobias Walker

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